Biologie
vétérinaire
Formation professionnelle - Conseils
FORMATION PROFESSIONNELLE
Pourquoi se former en hygiène alimentaire et nutrition ?
La formation est un outils permettant à chacun de développer ses compétences selon son activité.
La formation hygiène et nutrition permet de comprendre et d'appliquer les règles d’hygiène et de nutrition pour garantir la sécurité sanitaire des denrées distribuées.
Les formateurs et conseillers du LVD 82 vous accompagnent dans cette démarche qualité au delà de la formation par des conseils personnalisés.
Le Laboratoire dispose d’une équipe de 2 formatrices de plus de 15 ans d’expérience dont 1 diététicienne. Elles disposent de solides connaissances sur la réglementation hygiène en vigueur et sont toujours disponibles pour répondre à vos besoins de formations ou de conseils.
Nos domaines d’intervention :
Restauration collective : restaurant scolaire, maison de retraite, crèche, cuisine centrale, cuisine satellite, instituts spécialisés (CAT, IMEP, ...)
Restauration commerciale : restaurant traditionnels, restaurations rapides
Artisans et métiers de bouche : traiteurs, bouchers, charcutiers, pâtissiers
Grandes et moyennes surfaces : diverses enseignes de la grande distribution
Industries agro-alimentaires : PME de transformation de produits alimentaires
Entrepôts :plateformes de stockage, activités de transports alimentaires
Nos prestations :
Formations hygiène alimentaire adaptées à vos besoins, selon vos domaines d’activités
Nous vous proposons deux formules :
Sessions pratiques sur poste de travail pour une formation concrète et adaptée à chaque poste de travail
Sessions théoriques intra ou inter structures permettant d’exposer les bonnes pratiques d’hygiène et l’HACCP
Formations Nutrition adaptées à vos besoins
Elaborer vos menus en restauration collective
Repas végétariens en restauration collective
Bien manger, bien travailler
Formations dans votre structure
Diagnostic et formation en hygiène alimentaire
Télécharger le catalogue de formations et le bulletin d'inscription en cliquant ici
NOS CONSEILS ET ACCOMPAGNEMENTS
Diagnostic hygiène alimentaire dans tous types de domaines d'activités
Audit des pratiques professionnelles selon les vadémécums officiels
Accompagnement à votre démarche hygiène
-
Élaboration de votre Plan de Maîtrise Sanitaire
Élaboration de votre dossier d’agrément sanitaire
Aide à l'interprétation des rapports d'inspection de la DDCSPP, conseils sur le retour à la conformité
Expertise sur les plans des locaux de fabrication pour création ou rénovation de structure
Conseils sur la disposition des locaux et du matériel par rapport à l'activité
Accompagnement diététique par notre diététicienne
Aide à la mise en place de votre étiquetage nutritionnel
Élaboration et/ou Validation de vos menus
Audit Nutrition en structure collective
Mise à disposition d’un consultant diététicien « spécial personnes âgées »
Animation de séance d’éducation nutritionnelle en milieu scolaire et en établissement d’hébergement à caractère social
NOS RÉFÉRENCES
Organisme de formation depuis 1996
Notre numéro formateur 76 82 011 97 82
Diététicienne enregistrée sur ADELI sous le n°
Nous contacter
Laboratoire vétérinaire départemental de Tarn-et-Garonne
60 Avenue Marcel Unal
82000 MONTAUBAN
Tél. : 05 63 66 71 71
Fax : 05 63 66 63 27